Lasagnes de légumes
Cette recette de lasagnes de légumes ne prend qu’une dizaine de minutes à préparer. J’ai essayé au mieux de garder la saveur italienne des lasagnes malgré que la recette soit sans viande.
J’adore la cuisine italienne, elle a tellement de saveurs, mais faut l’avouer, sur le point diététique, c’est pas la meilleure. Entre les pâtes blanches qui sont pleines de sucres et la tonne de fromage dedans, souvent sont utilisées des sauces tomates en conserves.. encore une fois pleines de sucres. Du coup, je me lance un défi, et j’essaye de retoucher les traditionnelles recettes italiennes en cuisine saine et comme j’ai dis en essayant au max de garder toutes les saveurs. Et cette recette de lasagnes aux légumes est une réussite!
J’ai utilisé des légumes de saison comme la carotte, la courgette, le poivron, des tomates fraiches, du basilic.. J’ai également utilisé des feuilles de lasagnes au blé complet. Il y a deux fromages, parmesan et mozzarella, mais vous pouvez en n’utiliser qu’un.

- 150 g de carottes râpées
- 100 g de courgettes
- 1 poivron
- 200 g de tomates fraiches
- Origan
- Basilic
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g de champignons
- 3 feuilles de lasagnes au blé complet
- Parmesan
- Mozzarella
- Sel
- Poivre
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Préparer une sauce tomate: Couper 100g de tomates en petits cubes. Couper la moitié d'un oignon en petits cubes. Les mettre dans une casserole. Faire chauffer. Ajouter de l'origan, du basilic, une gousse d'ail hachée, sel et poivre. Bien remuer pendant que ça chauffe. La sauce est prête une fois qu'elle est assez liquide.
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Préparer les lasagnes: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients à part les feuilles de lasagnes et les fromages. Les courgettes doivent être coupées en rondelles fines, le poivron en fines lamelles ainsi que les champignons et les tomates et l'oignon en petits dés. L'ail doit être haché. Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger.
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Dans un plat, à cake par exemple, mettre une feuille de lasagne, un peu de parmesan, la moitié de la préparation aux légumes. On répète cette opération encore une fois. Puis mettre la dernière feuille de lasagne par dessus. Y mettre la mozzarella coupée en rondelles par dessus ainsi que notre sauce tomate. Saupoudrez d'un peu de parmesan.
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Mettre au four environ 40 minutes selon la puissance de votre four à 170°C (mon four est assez puissant, alors adaptez bien selon le votre.)
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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