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Muffins fruits rouges et amandes

Muffins fruits rouges et amandes

J’adore les fruits rouges, j’adore les gâteaux, oui.. on peut dire que j’adooore le sucré!  😆 Alors, aujourd’hui, j’ai fais des muffins fruits rouges et amandes, tout simplement.

Des muffins.., c’est quoi?

Les muffins sont de petits gâteaux individuels. Ils nous viennent des pays anglo-saxons. A vrai dire, ils seraient apparus au Pays de Galles au onzième siècle. Ils sont aussi utilisés en tant que symboles pour quelques états d’Amérique. Le muffin au maïs serait celui du Massachusetts, celui aux myrtilles est pour le Minnesota et celui à la pomme pour New York!

Attention, à ne pas confondre ces muffins des English muffins! Les English muffins sont plutôt salés fait à partir de pâte levée. Ils sont délicieux également, mais ce n’est pas la même chose!

La recette..

Cette recette est une variante, puisque j’y ajoute des fruits rouges et des amandes. Je n’utilise pas de sucre. Je mets une banane qui sucre naturellement le gâteau. Il faut être sur qu’elle soit bien mûre. Plus elle est mûre, plus elle a un pouvoir sucrant.

Pour les fruits rouges, j’ai choisi des framboises et des fraises, mais, des myrtilles ou même, du chocolat, ça fonctionne également!

La farine est complète, si vous souhaitez faire sans gluten, utilisez de la farine de riz.

Faites-vous plaisir! C’est une recette basse en calories 😉

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Muffins fruits rouges et amandes
Type de plat: Dessert, Petit déjeuner, Snack
Cuisine: American, French
Ingrédients
  • 1 tasse de farine complète
  • 1 tasse de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 banane bien mûre
  • 3 œufs
  • 1/4 d'une tasse d'huile de colza
  • 1 tasse de lait
  • 1 caf d'extrait de vanille
  • Des fruits rouges de votre choix
  • 3/4 d'une tasse d'amandes effilées
Instructions
  1. Dans un petit saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mettez de coté.
  2. Dans un plus grand saladier, écrasez la banane avec une fourchette, puis ajoutez les œufs, l’huile, le lait et la vanille. Mélangez. Tout doucement, ajoutez les ingrédients du premier saladier. Mélangez à nouveau puis incorporez les fruits rouges.
  3. Remplissez les moules à muffins au 3/4 et parsemez d’amandes. Faites cuire à environ 170°C. Vérifier la cuisson avec un cure dent.

Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.


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1 commentaire

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Interactions du lecteur

Rétroliens

  1. Petit clafoutis aux pêches - La Tête Dans les Chardons dit :
    20/03/2018 à 11:37

    […] ^^ mais, je ne savais pas quoi faire. Je voulais changer de mon traditionnel banana bread ou de mes muffins. J’avais des pêches, du yaourt grec (une tonne dans mon frigo haha), je me suis dis pourquoi […]

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