Le Banana Bread aux noix et chocolat
Si vous êtes comme moi, et que vous ne pouvez résister au sucré, voici une recette healthy, et végane d’autant plus! Une seule part de ce Banana Bread satisfera votre envie de sucré et vous n’aurez même pas à culpabiliser! Alors, pourquoi ne pas essayer?
Mais qu’est-ce que le Banana Bread?
C’est est tout simplement un type de pain, mais un pain à prise rapide, puisqu’il est fait avec de la levure chimique et non de la levure de boulanger, préparé à base de bananes écrasées. C’est vraiment très facile et rapide. D’où sa popularité. Mais d’où vient-il d’ailleurs? Tout comme la plupart des tendances culinaires, il nous vient des États-Unis. Il a même sa propre journée nationale qui est le 23 février! Inscrivez la date dans votre agenda et faites cette recette!
La recette..
Ici, c’est une variante. Elle contient des noix, souvent appelé en Amérique, Banana Nut Bread. Mais, j’y ajoute du chocolat, haha, autant être gourmand·e jusqu’au bout! Ce qui donne un Banana Bread aux noix et chocolat!
Il contient du sucre, mais il se peut que le pouvoir sucrant des bananes vous suffise! Dans ce cas, ajustez la recette à votre goût en retirant le sucre. A savoir, qu’ici, j’ai choisis du sucre de coco, qui est l’un des sucre les plus sains actuellement. Je vous déconseille le sucre blanc. J’utilise ici de la farine complète, mais vous pouvez prendre de la farine de riz ou autre, surtout pour les allergiques au gluten, évitez tout de même la farine blanche. Tous les produits blancs, donc raffinés, sont déconseillés. Bien sûr, les noix sont facultatives si vous êtes également allergique.

- 4 bananes bien mûres
- 1 tasse de sucre de coco
- 1/4 d'une tasse d'eau
- 1 cac de vanille
- 1 3/4 tasse de farine complète
- 1/4 d'une tasse de cacao en poudre non sucré
- 1 1/2 cac de levure chimique
- 1 cac de cannelle
- 1/4 d'une tasse de pépites de chocolat
- 1/4 d'une tasse de noix que vous pouvez écraser au pilon
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Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez le sucre de coco et la vanille. Mélangez en ajoutant l'eau.
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Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle. Ajoutez ce mélange au mélange de bananes et mélangez bien.
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Ajoutez ensuite, les pépites de chocolat et les noix. Mélangez.
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Dans un plat à cake, déposez la pâte préparée et laissez cuire environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent.
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Laissez refroidir avant de servir (sauf si vous êtes trop gourmand(e) haha!
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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