• Nouveau ici ?
  • Qui suis-je?
  • Contact

La Tête Dans les Chardons

Blog Imparfait & Lifestyle

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Food
    • Recettes
  • DIY
    • Beauté
    • Maison
    • Pour les animaux
  • Fodmap
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Humeurs
    • Geekerie
  • Chatitude

in Recettes

Banana bread aux noix et chocolat: Recette végane

banana bread au noix et chocolat recette vegan

Le Banana Bread aux noix et chocolat

Si vous êtes comme moi, et que vous ne pouvez résister au sucré, voici une recette healthy, et végane d’autant plus! Une seule part de ce Banana Bread satisfera votre envie de sucré et vous n’aurez même pas à culpabiliser! Alors, pourquoi ne pas essayer?

Mais qu’est-ce que le Banana Bread?

C’est est tout simplement un type de pain, mais un pain à prise rapide, puisqu’il est fait avec de la levure chimique et non de la levure de boulanger, préparé à base de bananes écrasées. C’est vraiment très facile et rapide. D’où sa popularité. Mais d’où vient-il d’ailleurs? Tout comme la plupart des tendances culinaires, il nous vient des États-Unis. Il a même sa propre journée nationale qui est le 23 février! Inscrivez la date dans votre agenda et faites cette recette!

La recette..

Ici, c’est une variante. Elle contient des noix, souvent appelé en Amérique, Banana Nut Bread. Mais, j’y ajoute du chocolat, haha, autant être gourmand·e jusqu’au bout! Ce qui donne un Banana Bread aux noix et chocolat!

Il contient du sucre, mais il se peut que le pouvoir sucrant des bananes vous suffise! Dans ce cas, ajustez la recette à votre goût en retirant le sucre. A savoir, qu’ici, j’ai choisis du sucre de coco, qui est l’un des sucre les plus sains actuellement. Je vous déconseille le sucre blanc. J’utilise ici de la farine complète, mais vous pouvez prendre de la farine de riz ou autre, surtout pour les allergiques au gluten, évitez tout de même la farine blanche. Tous les produits blancs, donc raffinés, sont déconseillés. Bien sûr, les noix sont facultatives si vous êtes également allergique.

banana bread au noix et chocolat recette vegan
Imprimer
Banana bread au noix et chocolat: Recette vegan
Type de plat: Dessert
Auteur: Clementine
Ingrédients
  • 4 bananes bien mûres
  • 1 tasse de sucre de coco
  • 1/4 d'une tasse d'eau
  • 1 cac de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine complète
  • 1/4 d'une tasse de cacao en poudre non sucré
  • 1 1/2 cac de levure chimique
  • 1 cac de cannelle
  • 1/4 d'une tasse de pépites de chocolat
  • 1/4 d'une tasse de noix que vous pouvez écraser au pilon
Instructions
  1. Dans un saladier, écrasez les bananes. Ajoutez le sucre de coco et la vanille. Mélangez en ajoutant l'eau.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle. Ajoutez ce mélange au mélange de bananes et mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite, les pépites de chocolat et les noix. Mélangez.
  4. Dans un plat à cake, déposez la pâte préparée et laissez cuire environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent.
  5. Laissez refroidir avant de servir (sauf si vous êtes trop gourmand(e) haha!

Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.


Warning: Attempt to read property "icons" on null in /homepages/45/d574823252/htdocs/clickandbuilds/LaTteDanslesChardons/wp-content/themes/market-theme/functions.php on line 207

1 commentaire

Abonnez-vous pour les dernières nouveautés !

Recevez mon E-book "Faire ses cosmétiques maison" gratuitement !

Article précédent : « Cheesecake au yaourt: Recette légère
Article suivant : Spécial chandeleur: Recettes saines et véganes de crêpes »

Interactions du lecteur

Rétroliens

  1. Petit clafoutis aux pêches - La Tête Dans les Chardons dit :
    19/03/2018 à 20:13

    […] comme d’habitude ^^ mais, je ne savais pas quoi faire. Je voulais changer de mon traditionnel banana bread ou de mes muffins. J’avais des pêches, du yaourt grec (une tonne dans mon frigo haha), je me […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

Hello !

Parce que partager est essentiel dans la vie, je vous invite dans mon univers à travers ce blog lifestyle. S'exprimer sans contrainte, être passionné(e), vivre!
- Clementine ♥

♦ Recettes de cuisine
♦ DIY
♦ Humeurs, Geekerie, Bien-être et un peu de Chatitude! =^..^=

→ Qui Suis-Je ?

Retrouvez moi sur les réseaux sociaux

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Restez à jour !

En vous abonnant à la newsletter, recevez gratuitement mon dernier e-book et les mises à jour régulières du blog !

Rejoignez moi sur Insta !

Suivez-moi sur Instagram
  • FACEBOOK
  • TWITTER
  • INSTAGRAM
  • YOUTUBE
  • Mentions légales
  • Plan du site

 

Copyright © 2023 · La Tête Dans les Chardons by Restored 316