• Nouveau ici ?
  • Qui suis-je?
  • Contact

La Tête Dans les Chardons

Blog Imparfait & Lifestyle

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Food
    • Recettes
  • DIY
    • Beauté
    • Maison
    • Pour les animaux
  • Fodmap
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Humeurs
    • Geekerie
  • Chatitude

in Recettes

Bowl cake banane, chocolat et flocons d’avoine

bowl cake

Le Bowl Cake, banane, chocolat et flocons d’avoine

Est-ce que je vous ai déjà dit que le petit déjeuner était l’un des repas le plus important pour moi? Le matin, je me lève toujours avec une de ses fringales! Alors, il me faut quelque chose de consistant. Le bowl cake banane, chocolat et flocons d’avoine est consistant! Parfait!

Mais qu’est ce qui fait un bon bowl cake?

Les céréales! Ici, on utilise des flocons d’avoine, mais bien sûr, on peut remplacer par n’importe quelle céréale. Utile pour les intolérants au gluten.

La cuisson. La cuisson est aussi importante car, on ne veut pas de bowl cake totalement sec. Le minimum est de 2min. Il sera un peu baveux. Mais on ne dépasse pas les 3 ou 4 minutes. Ce que je fais, c’est que je programme le micro-ondes pour 2min, puis, si ce n’est pas assez cuit à mon goût, je rajoute 30 secondes, jusqu’à que ça me plaise.

La taille du bol est aussi importante! On utilise de la levure, alors le bowl cake va gonfler! Attention donc, à ne pas utiliser un bol trop petit.

Est-ce que le bowl cake est sain?

Oui, mais…

Il y a le problème du micro-ondes, qui a la particularité, lors de la cuisson, d’appauvrir les nutriments des aliments.

Celui de la levure, qui est chimique dans ce cas, et à forte dose pourrait être néfaste.

Il faut aussi faire attention à ne pas mettre n’importe quoi dedans. L’équilibre est la clé de tout.

La recette..

Ici, malgré que je n’ai mis aucun produit laitier, qu’il soit végétal ou animal, le résultat est assez équilibré. Banane, chocolat et flocons d’avoine sont les bases de cette recette. Je mets un petit carré de chocolat noir qui est bien meilleur que celui au lait ou blanc. Du cacao non sucré, toujours en petite quantité. Une banane, ça va nous donner de l’énergie car très sucrée. Et les flocons d’avoine pour les céréales.

Connaissiez-vous le bowl cake avant cette recette? Comment le faites-vous?

 

2 de 1 évaluation
bowl cake banane chocolat flocons d'avoine
Imprimer
Bowl cake banane, chocolat et flocons d’avoine
Type de plat: Petit déjeuner
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 1 banane
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 15 g de poudre d'amande complète
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1 carré de chocolat noir de préférence
  • 1 cac de cacao non sucré
  • Quelques prunes ou fruit de saison pour la "déco"
Instructions
  1. Dans un bol, écrasez la banane. Ajoutez les flocons d'avoine et l’œuf, puis, mélangez. Ajoutez la poudre d'amande, la levure chimique, la moitié de la cuillère à café de cacao et mélangez bien le tout.
  2. Passez le bol au micro ondes entre 2 et 3 minutes (selon la puissance de votre four).
  3. Faites très attention en sortant le bol car il est très très chaud. Puis, saupoudrez le reste de cacao sur le bowl cake.
  4. Servir avec des fruits frais.

Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.


Warning: Attempt to read property "icons" on null in /homepages/45/d574823252/htdocs/clickandbuilds/LaTteDanslesChardons/wp-content/themes/market-theme/functions.php on line 207

2 commentaires

Abonnez-vous pour les dernières nouveautés !

Recevez mon E-book "Faire ses cosmétiques maison" gratuitement !

Article précédent : « Smoothie bowl à la framboise
Article suivant : Porridge au cacao »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Marand dit

    15/04/2021 à 18:48

    2 stars
    Je viens de tester la recette ce matin et je suis déçu mon bowl cake n’avait pas un bon goût alors que j’ai bien suivi la recette

Rétroliens

  1. J'ai décidé de me libérer du sucre - La Tête Dans les Chardons dit :
    05/09/2018 à 16:35

    […] pas de bonbons, mais je suis plutôt chocolat. Que ce soit en mousse, en gâteau, en smoothie, en bowl cake.. bref, j’abuse sur le chocolat et donc le sucre. Même si je n’ai plus faim, il […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

Hello !

Parce que partager est essentiel dans la vie, je vous invite dans mon univers à travers ce blog lifestyle. S'exprimer sans contrainte, être passionné(e), vivre!
- Clementine ♥

♦ Recettes de cuisine
♦ DIY
♦ Humeurs, Geekerie, Bien-être et un peu de Chatitude! =^..^=

→ Qui Suis-Je ?

Retrouvez moi sur les réseaux sociaux

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Restez à jour !

En vous abonnant à la newsletter, recevez gratuitement mon dernier e-book et les mises à jour régulières du blog !

Rejoignez moi sur Insta !

Suivez-moi sur Instagram
  • FACEBOOK
  • TWITTER
  • INSTAGRAM
  • YOUTUBE
  • Mentions légales
  • Plan du site

 

Copyright © 2023 · La Tête Dans les Chardons by Restored 316