Cobb Salad à ma façon
Que ce soit l’été ou l’hiver, j’adore les salades. Il m’en faut à toutes les sauces! L’été, c’est plus simple, car nous avons de belles, mais surtout bonnes, tomates. D’ailleurs, des tomates, j’en utilise dans ce Cobb Salad..
Cobb Salad, qu’est ce que c’est?
Cobb Salad ou Salade Cobb en français, est un plat américain qui se compose de salade, œuf, avocat, tomate, poulet, oignon, bacon, roquefort. Comment retenir la liste des ingrédients? On prend les ingrédients en anglais, et regardez les lettres en gras.. Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese. Cela donne EAT COBB. On rajoute simple la Salad(e). A tous ces ingrédients, on rajoute une petite vinaigrette, souvent à base de vin rouge.
L’origine est assez inconnue. Il y a pas mal de variantes.. à savoir laquelle est la bonne, je n’en sais rien. La plus « confirmée » serait que le chef de Robert Cobb, Paul J. Posti, l’aurait faite pour Robert Cobb et lui aurait donné son nom. Mais, là encore.. personne ne sait.
La recette..
C’est une variante, comme le titre l’indique. L’œuf est présent, l’avocat, la tomate, le poulet, la salade bien sur, mais je me suis arrêtée là. Pas d’oignons pour moi, ni de bacon. Je digère mal les oignons et je ne mange pas de bacon, de porc tout du moins, et je n’ai pas trouvé de remplaçant ce jour-ci.
Je fais tout de même une vinaigrette à base de vinaigre de vin rouge, en l’adoucissant avec du miel.
Dommage, que je n’avais pas d’herbes fraiches, sinon, elles sont grandement intéressantes dans cette recette.
Vous pouvez faire la recette à ma façon, où bien, rajouter les oignons et le bacon pour avoir l’originale.

- Pour la salade:
- De la laitue
- 1 avocat
- 1 filet de poulet
- 1 belle tomate
- 2 œufs
- Pour la vinaigrette:
- 1 1/2 cas de vinaigre de vin rouge
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 caf de miel
- Sel
- Poivre
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Couper le filet de poulet en cubes et le faire cuire à la poêle. Faire durcir les œufs.
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Pendant ce temps on prépare la salade. Couper l’avocat et la tomates en lamelles. Mettre dans un saladier avec la laitue. Ajouter les œufs coupés en quartier ainsi que les cubes de poulet. Mélanger. Vous pouvez aussi utiliser un plat comme le mien, dans ce cas la il ne faut rien mélanger.
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Préparer la vinaigrette. Si vous avez mis dans un saladier, versez la vinaigrette sur la salade, sinon, versez la au milieu du plat.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
Tu n’as pas non plus mis le bleu ? Tu n’aime pas le fromage fort ? LOL moi je pense je ferais ta variante en ajoutant le bleu en plus. Ça a l’air hyper bon. Pour les oignons peut être peux tu les faire cuire ou en crisp. Je ne tolère pas les oignons cru mais cuit oui. Ça peut donner du croustillant en crisp en plus à la recette peut être ou du doux si c’est cuit. Sinon super la photo ça donne faim !
Non, je n’aime pas du tout le bleu. Je ne suis pas très fromage lol. Les oignons cuits passent mieux, c’est vrai. J’essayerai en crisp!
Je viens de penser aussi si tu souhaite remplacer du bacon tu peux mettre du tofu fumé c’est bon pour la santé et ça a ce petit goût fumé qui se rapproche du goût du lard. Ça m’arrive de mettre ça à la place de lardon dans mes salades, pâtes ou omelette etc. J’en utilise en particulier dans ma salade César végétarienne.
Ah oui, bonne idée! J’essayerai ça prochainement alors!