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Galettes de légumes du soleil

galettes de legumes du soleil

Galettes de légumes du soleil

C’est l’été! Il fait beau et le marché regorge de bons et beaux légumes. J’ai pensé à cette occasion de faire des galettes de légumes. Ça change et ça peut se manger chaud ou froid.

Une petite note…

Je vous retrouve après une assez longue absence. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez certainement du avoir mon petit message. Sinon, le voici:

Je tiens à m’excuser pour l’absence de newsletter et d’articles la semaine dernière. J’ai été hospitalisée, je n’avais pas ou très peu accès à internet depuis. Je suis encore très fatiguée et aussi très secouée de l’attaque de Paris, qui fait, que depuis hier je reste devant une page blanche, ne sachant pas trop quel article faire. Néanmoins, il faut reprendre le cours de la vie, je vous enverrai donc la newsletter et au moins un article sera fait cette semaine. Bonne journée à vous et courage à tous ceux qui ont été touché par cette attaque.

La recette..

J’ai fais les galettes de légumes en été, mais rien ne vous empêche de les reproduire avec des légumes de saison, durant l’hiver par exemple.

On va utiliser des oignons, des épinards, de la pomme de terre, tomates, cœurs d’artichaut et poivrons. De la farine et de l’œuf pour faire la galette et pour finir des épices et condiments pour donner encore plus de goût!

Comme vous pouvez voir, il n’y a pas grand chose à changer pour adapter les galettes de légumes à chaque saison.

galettes de legumes du soleil
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Galettes de légumes du soleil
Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 720 g d'épinards cru ou congelé
  • 1 pomme de terre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 60 g de tomates
  • 60 g de cœurs d'artichauts
  • 60 g de poivrons rouges
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • Sel & poivre
Instructions
  1. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter un oignon, 2 gousses d'ail écrasées, les épinards.
  2. Une fois cuit, mettre dans un bol.
  3. Ajouter une pomme de terre râpée, l'origan, les tomates coupées en morceaux, les cœurs d'artichauts et les poivrons coupés en lamelles, dans le bol et mélanger.
  4. Ajouter les œufs et la farine, le sel et poivre.
  5. Former des petites galettes bien plates.
  6. Chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et cuire les galettes.
  7. Bon appétit ?

Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.


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