Gaspacho pastèque tomate
Aujourd’hui, pour ce gaspacho, je me suis grandement inspirée de la recette de Rachael Ray.
Je voulais inventer ma propre recette de gaspacho pastèque tomate, mais en me promenant sur son site, j’ai pu découvrir la sienne et elle m’a bien donné envie. Du coup, j’ai « oublié » l’idée d’inventer ma propre recette et de tester la sienne.
Quand j’ai lu la liste des ingrédients, c’est exactement se que je voulais mettre dans la mienne, mis à part le concombre et le poivron. Je testerai tout de même un jour sans les deux ingrédients pour me donner une idée.
Pour la recette originale c’est juste ici (site en anglais).
La recette..
Je vous disais, dans une recette précédente, la soupe de carottes, que j’adorais les soupes. Qu’elles soient chaudes ou froides, je m’en régale. Je reviens donc vers vous, en été pour faire un bon gaspacho, cette célèbre soupe froide.

- 1/2 petite pastèque
- 3 belles tomates
- 1/2 petit concombre
- 1/2 oignon rouge
- 1 poivron
- 1 petit piment rouge attention, si vous achetez un piment antillais, il est très fort, je déconseille de le mettre entier
- 1 cas de sauce sriracha
- Le jus d'un citron vert
- 2 cas de vinaigre balsamique si vous voulez moins d'acidité, utilisez de la crème de vinaigre balsamique, c'est plus sucré
- 3 cas d'huile d'olive
- Persil
- Sel
- Poivre
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Couper tous les légumes en morceaux.
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Mettre tous les ingrédients dans un robot. Mixer jusqu'à la bonne consistance.
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Vous pouvez mettre le gaspacho au frais avant de le servir, il en sera que meilleur!
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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