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Ma « mayonnaise » vegan

ma mayonnaise vegan

Ma « mayonnaise » vegan

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de « mayonnaise », version vegan.

Elle n’a pas le goût de la mayonnaise « traditionnelle », puisque ça n’en est pas, mais un goût de noix de cajou. Oui, car, on utilise des noix de cajou dans cette recette.

De plus, elle est très rapide et facile à préparer.

La recette..

J’ai utilisé du jus de citron et de l’eau à la place de l’huile. D’ailleurs vous allez rigoler, j’ai une petite anecdote à raconter. Mais avant ça, s’il vous plait, faites attention avec l’eau. Il ne faut vraiment pas en mettre trop. Vous allez comprendre avec ma petite anecdote…

Vous vous doutez, j’ai mis trop d’eau… et c’est devenu… une vinaigrette!  :mrgreen:

J’expérimentais totalement! Je n’avais aucune réelle idée de se que je faisais haha…! Je verse l’eau, croyant que mes noix de cajou allaient laisser la mayonnaise trop compacte… Et bah… PAS DU TOUT! Elle s’est transformée en vinaigrette! Heureusement, j’avais beaucoup de mâche qui me restait, j’ai fais une méga salade!

Vous aurez compris, il faut bien faire attention au moment de verser l’eau. Si ça se trouve, le jus de citron suffira largement pour vous, selon la consistance que vous aimez pour votre mayonnaise.

Cette mayonnaise peut aussi être utilisée comme sauce « dip », par exemple, lors d’un apéritif, pour tremper les légumes ou même en tant que snack. Si vous n’aimez pas les pois chiches, elle remplacera à merveille le houmous. Cette mayonnaise est aussi très bonne en sandwich. Bref, vous verrez, cette sauce est polyvalente!

Passons maintenant, à la recette!

ma mayonnaise vegan
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Ma “mayonnaise” vegan
Ingrédients
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 2 cas de moutarde
  • Piment de Cayenne
  • 2 gousses d'ail
  • Jus de 2 citrons
  • Eau
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un blender ou robot ménager. Mixez.
  2. Selon la consistance de la mayonnaise que vous désirez, rajoutez tout doucement un peu d'eau. Remixez le tout.
  3. Votre mayonnaise vegan est prête ?

Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.


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Rétroliens

  1. Oeufs mimosa au saumon fumé: Recette spéciale Pâques - La Tête Dans les Chardons dit :
    12/03/2018 à 11:44

    […] donc utilisé de la mayonnaise du commerce. Si vous le souhaitez, j’ai une recette de « mayonnaise » vegan, qui pourrait être sympa […]

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