Muffins aux fraises
Quel plaisir! Les nouvelles fraises sont arrivées! J’adore les fraises. Alors, je ne peux rater l’occasion de les gouter! Que ce soit en salade de fruits, toutes seules avec un peu de chantilly ou même natures ou encore, en tant que muffins aux fraises, c’est un régal!
Comme il me fallait un petit déjeuner pour plusieurs jours, que je pouvais prendre à emporter facilement, j’en ai profité. L’occasion était trop grande, pour ne pas profiter des fraises et d’un gâteau!
Le petit plus, c’est que ces muffins aux fraises sont tellement légers, qu’on ne peut même pas culpabiliser. Un bon point pour en prendre deux, haha!
La recette..
Pour cette recette, je n’utilise pas de farine, mais de l’avoine. Ça rend le gâteau plus léger et puis, j’adore l’avoine aussi ^^ Il suffit de la mixer au robot, pour qu’elle se transforme en « farine ». C’est un délice, vraiment. Bien sûr, vous pouvez aussi, acheter de la farine d’avoine, si cela vous convient mieux.
Bonne dégustation 🙂

- 2 1/2 tasses d'avoine
- 1 tasse de crème liquide
- 1/2 tasse de sucre non raffiné ou équivalent stévia...
- 1 cas de levure chimique
- 2 œufs
- Des fraises coupées en cubes
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Dans un robot, mixez l'avoine jusqu'à en obtenir une farine.
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Rajoutez, dans le robot, tous les autres ingrédients sauf les fraises. Mixez le tout.
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Dans un saladier, mettez les fraises et ajoutez la préparation par dessus. Mélangez.
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Versez cette nouvelle préparation dans des moules à cupcakes ou muffins. Remplissez les au 3/4 uniquement.
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Faire cuire au four à environ 170°C (cela dépend de la puissance de votre four) pendant 25/30 minutes ou jusqu'à que les muffins soient cuit.
Recette transférée de mon précédent blog, DeeDee’s Cuisine.
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