Pain aux oignons: recette à la MAP
Et si on changeait du pain traditionnel? Que pensez-vous d’un pain aux oignons?
Celui-ci a la mie tellement moelleuse que ça a été un réel plaisir, dès qu’il est sorti de la machine à pain!
La recette..
Très facile à faire (surtout si vous utilisez une machine à pain comme moi), ce pain aux oignons est délicieux. A manger avec un plat en sauce, avec du fromage, pour faire des mouillettes (j’adore ça 😛 ), il est parfait! Une croute croustillante mais pas dure et une mie tellement moelleuse que limite ça fond dans la bouche. Bref, vous avez compris, je me suis régalée et pourtant, les oignons et moi ne sommes pas totalement amis..
Vous pouvez soit utiliser de la farine spéciale pain, dans ce cas la, ne pas mettre de sel dans la recette, soit une farine toute simple.
Si vous souhaitez faire ce pain à la main, pétrissez tous les ingrédients, bien laisser reposer la pâte (je pense 1h environ), puis cuire au four dans un moule à cake ou si vous le souhaitez en faisant des petites boules ou des baguettes.

- 190 ml d'eau
- 2 1/2 cas d'huile de colza
- 15 g de sucre
- 2 cac de sel
- 480 g de farine bio
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 100 g d'oignons
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Couper les oignons en tout petits dés ou très fines lamelles.
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Verser dans la cuve de votre machine à pain, les ingrédients dans cet ordre: eau, huile, sucre, sel, farine, levure. Placer la cuve dans votre machine à pain et sélectionner le programme qui vous montre 3h06 de cuisson. Mettre en marche.
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Au bout de 25 minutes environ, incorporer les oignons à la pâte.
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Laisser cuire jusqu'à la fin puis démouler tout doucement en faisant attention de ne pas se bruler.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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