Pain de campagne: recette à la MAP
Je ne mange pas énormément de pain, mais quand j’en mange, j’aime qu’il soit bon. Et quand il est chaud, c’est encore meilleur.
D’ailleurs, j’adore cette sensation quand je vais à la boulangerie, et que le pain vient de sortir du four. Raison de plus pour le faire maison. Au final, j’ai tous les avantages de la boulangerie!
La recette..
Facile avec une machine à pain.
Je n’en possédais pas, jusqu’à que mon conjoint me l’offre pour mon anniversaire. Je ne m’en lasse pas! En plus, il adore le pain, alors, c’est un plaisir pour moi de lui en faire du bon.
Certes, on a pas besoin de machine pour cuisiner maison, mais j’avoue que c’est un gagne temps. Il suffit juste de mettre les ingrédients dans la cuve et c’est la machine qui s’occupe du pétrissage, repos et cuisson. On peut aussi la programmer, au cas où on voudrait du pain chaud pour le petit déjeuner!
Si vous n’avez pas de MAP, vous pouvez toujours faire la recette. Pétrissage à la main ou au robot, ensuite du repos, puis, au four!
Le pain de campagne est celui qui remporte le plus grand succès dans mon entourage. Il pèse 750g, vous avez donc, de quoi tenir quelques jours!

- 305 ml d'eau
- 1 caf de sel
- 1 caf de sucre non raffiné
- 510 g de farine complète
- Quelques graines de votre choix tournesol, lin...
- 1 1/2 caf de levure de boulanger
-
Dans la cuve de votre machine à pain, versez tous les ingrédients dans l’ordre.
-
Mettez la cuve dans la map.
-
Choisir le programme qui pétrit/cuit pendant 3h ou quelque chose de similaire selon votre machine.
-
N'hésitez pas à vous reporter à la notice de votre map pour la durée.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
[…] Pour ce pain perdu, j’ai utilisé du pain fait maison. Vous pouvez utiliser cette recette de pain de campagne. […]