Pain perdu à la banane et pâte à tartiner
Quand j’étais petite, j’aimais beaucoup le pain perdu. Ça n’a pas changé en grandissant! Très utile avec du pain rassis, pour éviter la perte, on fait du pain perdu. D’où son nom.
Le pain perdu est très facile et rapide à préparer. Il suffit de faire tremper le pain rassi, coupé en tranches, dans un mélange de lait et d’œuf et on passe à la cuisson, qui peut se faire à la poêle ou au four. On l’accompagne généralement de sucre glace.
La recette..
J’ai utilisé du pain fait maison. Vous pouvez utiliser cette recette de pain de campagne par exemple, c’est un délice! Mais bien sûr, tous types de pain fera l’affaire.
Pour la pâte à tartiner, je n’aime pas la fameuse célèbre que l’on retrouve dans le commerce, alors je fais la mienne. Il existe des versions plus saines que le célèbre cracra (c’est mon avis perso), de Nutel*a dans le commerce, si vous n’avez pas le temps de faire maison.
On ajoute quelques bananes pour la gourmandise ^^ C’est fondant, gourmand, exquis!
Cette recette est superbe autant pour les enfants que pour les grands, que ce soit au gouter, au dessert ou même au petit déjeuner!

- 2 tranches de pain lien recette dans la description
- 1 œuf
- Un peu de lait
- Un peu de pâte à tartiner maison lien recette dans la description
- 1 banane
- Du sucre glace
- Une noisette de beurre doux
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Dans un petit saladier, mélanger le lait et l’œuf.
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Couper les tranches de pain en 2 et les faire tremper dans le mélange lait/œuf.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir des 2 cotés le pain.
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Tartiner les tranches de pain de pâte à tartiner fait maison.
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Couper la banane en rondelles.
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Déposer les rondelles sur une tranche de pain puis une autre. Vous avez a ce moment, 4 tranches de pains, 2 avec du nutella et de la banane et 2 qu'avec du nutella.
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Déposer les tranches de pain qui n'ont que du nutella sur les bananes.
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Saupoudrer de sucre glace.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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