Pesto basilic épinards
Le pesto est une préparation culinaire, une sauce plus précisément, qui nous vient d’Italie, à base d’huile d’olive et de basilic.
Aujourd’hui, je vous propose une variante. Le pesto basilic épinards.
Il est délicieux sur des tartines, avec un pain maison comme par exemple ce pain de campagne, qui vous suffira de faire toaster ou alors dans un plat de pâtes. C’est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants, car tellement parfumé, ça fonctionne ^^

- 200 g de basilic frais
- 200 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 100 g de pignons de pin
- Sel
- Poivre
- 150 g de parmesan
- 3 1/2 cas d'huile d'olive
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Mettre tous les ingrédients à part l'huile d'olive dans un robot ménager ou un blender. Pulser jusqu'à que les ingrédients soient finement coupés. Ajouter l'huile et pulser à nouveau jusqu'à que la préparation soit onctueuse.
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Placer dans un récipient et mettre au frigo jusqu'à que vous en ayez besoin.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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