Petit clafoutis aux pêches
Ah le clafoutis ! Bon au dessert comme au goûter, il fait plaisir autant aux petits qu’aux grands!
Comme j’ai déjà dit, ce n’est pas parce qu’on mange healthy, qu’on ne peut se faire plaisir!
La recette..
J’ai fais ce clafoutis à base de yaourt grec, comme beaucoup de mes recettes. J’avais envie de sucré, comme d’habitude ^^ mais, je ne savais pas quoi faire. Je voulais changer de mon traditionnel banana bread ou de mes muffins. J’avais des pêches, du yaourt grec (une tonne dans mon frigo haha), je me suis dis pourquoi pas.. un clafoutis!
Si vous êtes intolérant au lactose, vous pouvez certainement trouver un yaourt qui ne sera pas au lait de vache. Pareil pour la farine, si vous êtes intolérant au gluten, vous pouvez par exemple, utiliser de la farine de riz.
Ce petit clafoutis aux pêches et très léger, un régal! C’est également une recette facile et rapide 🙂

- 30 g de sucre non raffiné
- 2 œufs
- 1 yaourt grec
- 15 g de farine complète
- 2 à 3 belles pêches coupées en morceaux
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Dans un petit saladier, mélangez le sucre et les œufs ensemble. Ajoutez-y le yaourt, mélangez, puis, la farine et mélangez à nouveau.
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Pour finir, ajoutez les pêches et mélangez encore une fois.
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Versez la préparation dans des ramequins et laissez cuire une quinzaine de minutes.
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Laissez refroidir à température ambiante ou pour les plus pressés, au frigo!
Recette transférée de mon précédent blog, DeeDee’s Cuisine.
J’adore! Le clafoutis traditionnel au cerise est très bon mais au pêche j’en trouve ça très doux et plus sucré aussi. Vivement la saison des pêches !