Petit déjeuner aux graines de chia
Tous les matins, je suis obligée de prendre mon petit déjeuner. De toute façon, je me réveille avec une telle faim (comme ci je n’avais pas mangé depuis une semaine…) que je suis grognon si je ne mange pas! D’ailleurs, ça s’applique à n’importe quel repas ou faim que je peux avoir dans la journée haha!
Ce n’est pas la première fois que je fais ce petit déjeuner aux graines de chia, ou aussi, qu’on pourrait appeler pudding aux graines de chia. J’adore le faire, car je le prépare la veille. Du coup, je suis sure d’avoir un petit déjeuner dans le ventre, au cas ou je me réveille en retard! Et puis, il est délicieux. Non, sincèrement, je n’en rajoute pas, il est vraiment extra!
Les graines de chia..
Les graines de chia sont connues pour contribuer à la prévention des troubles cardiovasculaires grâce à leurs fibres.
Il en existe deux sortes, les blanches et les noires. Les noires sont un peu plus fortes, tandis que les blanches sont neutres.
Les personnes allergiques au sésame, doivent faire preuve d’attention avec les graines de chia. Même si aucune étude démontre à l’heure actuelle une quelconque allergie, cela reste possible.
Du fait d’un taux élevé en acide alpha-linolénique, les graines de chia sont contre-indiquées chez les personnes souffrant d’un cancer de la prostate.
En trop grande quantité, elles peuvent provoquer des troubles intestinaux.
La recette..
Ici, on fait gonfler les graines de chia pour qu’elles soient moins dures, en les laissant dans le liquide et reposer toute une nuit au frigo. Cette technique s’appelle « overnight ».
Il est possible de faire réchauffer doucement la préparation si vous n’aimez pas manger froid.

- 2 cas de graines de chia
- 1/2 tasse de lait d'amande ou tout autre lait vache, avoine, soja...
- 1 banane
- Une pincée de vanille au choix: gousse, sucre vanillé, extrait...
- Une pincée de cannelle
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Dans un bol, écrasez la banane. Ajoutez les graines de chia, le lait, la vanille et la cannelle, puis, mélangez. Mettez le bol au frigo toute la nuit, le mélange épaissira.
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Le matin, vous pouvez rajouter les toppings de votre choix. Si vous désirez une texture plus liquide, n'hésitez pas à rajouter du lait et si vous désirez une texture plus épaisse, vous pouvez rajouter des graines de chia.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
Très bonne recette pour le déjeuner