• Nouveau ici ?
  • Qui suis-je?
  • Contact

La Tête Dans les Chardons

Blog Imparfait & Lifestyle

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Food
    • Recettes
  • DIY
    • Beauté
    • Maison
    • Pour les animaux
  • Fodmap
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Humeurs
    • Geekerie
  • Chatitude

in Recettes

Pizza aux légumes

pizza aux légumes

Pizza aux légumes

La recette d’aujourd’hui est une pizza aux légumes.

J’ai fais la pâte moi même avec ma machine à pain. Pour la faire, j’ai utilisé de l’eau, de l’huile d’olive, du sel, de la farine intégrale type 180 et de la levure de boulanger.

Si vous utilisez souvent de la farine blanche type 55 par exemple, je vous déconseille tout de même d’utiliser de la farine intégrale. Tout simplement parce que dans la farine T45/55/65, la plupart des nutriments sont retirés. Comme par exemple le son de blé, qui est riche en fibres. Et le fait de passer directement à une farine aussi forte d’un coup, peut déstabiliser votre transit et vous l’irriter. Je vous conseille donc de passer par plusieurs autres farines avant, comme la T80, qui garde une bonne partie des nutriments, puis la T110 qui sera semi complète, la T150 qui sera complète puis la T180.

De mon point de vue, les meilleures farines sont à partir de la T80, pour avoir tous les nutriments, minéraux etc… nécessaires. Aujourd’hui, nous ne consommons pas assez de fibres, tous les aliments sont traités, du moins une grande majorité. On ne s’en rend pas compte comme ça, mais notre corps, manque de beaucoup de choses. C’est pourquoi souvent, nous avons recourt à des vitamines, du magnésium etc… Je ferais certainement un article sur tout ça, si vous êtes intéressé.

Ah oui, j’oubliais, choisissez votre farine de préférence bio, surtout, la farine blanche.

pizza aux légumes
Imprimer
Pizza aux légumes
Ingrédients
  • Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 poivron en lamelles
  • 1 courgette
  • 1 to mate
  • Basilic
  • La moitié d'une boule de mozzarella coupée en tranches
  • 1 pâte à pizza
  • Sauce pizza 1 cas d'huile d'olive, basilic, 2 tomates pelées en converse avec un peu de jus, sel, poivre, 1 caf de vinaigre balsamique
Instructions
  1. On commence par préparer la sauce pizza. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, chauffer en remuant pendant 5 minutes environ. La sauce est prête, mettre de coté.
  2. Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, les poivrons et les courgettes. Mettre de coté.
  3. Étalez la sauce pizza sur la pâte en laissant un espace d’un cm environ du bord. J’ai mis la pâte dans un moule à tarte, je trouvais ça assez pratique de faire comme ça.
  4. Ajoutez par dessus, la préparation aux légumes, faites en sorte que ça couvre bien la sauce. Placez les tranches de mozzarella par dessus, des rondelles de tomates et le basilic.
  5. Enfournez pendant une vingtaine de minutes, selon votre four. Il faut que le fromage soit bien fondu.

Recette transférée de mon précédent blog, DeeDee’s Cuisine.


Warning: Attempt to read property "icons" on null in /homepages/45/d574823252/htdocs/clickandbuilds/LaTteDanslesChardons/wp-content/themes/market-theme/functions.php on line 207

Laisser un commentaire

Abonnez-vous pour les dernières nouveautés !

Recevez mon E-book "Faire ses cosmétiques maison" gratuitement !

Article précédent : « Oeufs mimosa au saumon fumé: Recette spéciale Pâques
Article suivant : Lasagnes de légumes »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

Hello !

Parce que partager est essentiel dans la vie, je vous invite dans mon univers à travers ce blog lifestyle. S'exprimer sans contrainte, être passionné(e), vivre!
- Clementine ♥

♦ Recettes de cuisine
♦ DIY
♦ Humeurs, Geekerie, Bien-être et un peu de Chatitude! =^..^=

→ Qui Suis-Je ?

Retrouvez moi sur les réseaux sociaux

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Restez à jour !

En vous abonnant à la newsletter, recevez gratuitement mon dernier e-book et les mises à jour régulières du blog !

Rejoignez moi sur Insta !

Suivez-moi sur Instagram
  • FACEBOOK
  • TWITTER
  • INSTAGRAM
  • YOUTUBE
  • Mentions légales
  • Plan du site

 

Copyright © 2023 · La Tête Dans les Chardons by Restored 316