Pizza aux légumes
La recette d’aujourd’hui est une pizza aux légumes.
J’ai fais la pâte moi même avec ma machine à pain. Pour la faire, j’ai utilisé de l’eau, de l’huile d’olive, du sel, de la farine intégrale type 180 et de la levure de boulanger.
Si vous utilisez souvent de la farine blanche type 55 par exemple, je vous déconseille tout de même d’utiliser de la farine intégrale. Tout simplement parce que dans la farine T45/55/65, la plupart des nutriments sont retirés. Comme par exemple le son de blé, qui est riche en fibres. Et le fait de passer directement à une farine aussi forte d’un coup, peut déstabiliser votre transit et vous l’irriter. Je vous conseille donc de passer par plusieurs autres farines avant, comme la T80, qui garde une bonne partie des nutriments, puis la T110 qui sera semi complète, la T150 qui sera complète puis la T180.
De mon point de vue, les meilleures farines sont à partir de la T80, pour avoir tous les nutriments, minéraux etc… nécessaires. Aujourd’hui, nous ne consommons pas assez de fibres, tous les aliments sont traités, du moins une grande majorité. On ne s’en rend pas compte comme ça, mais notre corps, manque de beaucoup de choses. C’est pourquoi souvent, nous avons recourt à des vitamines, du magnésium etc… Je ferais certainement un article sur tout ça, si vous êtes intéressé.
Ah oui, j’oubliais, choisissez votre farine de préférence bio, surtout, la farine blanche.

- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 poivron en lamelles
- 1 courgette
- 1 to mate
- Basilic
- La moitié d'une boule de mozzarella coupée en tranches
- 1 pâte à pizza
- Sauce pizza 1 cas d'huile d'olive, basilic, 2 tomates pelées en converse avec un peu de jus, sel, poivre, 1 caf de vinaigre balsamique
-
On commence par préparer la sauce pizza. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, chauffer en remuant pendant 5 minutes environ. La sauce est prête, mettre de coté.
-
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, les poivrons et les courgettes. Mettre de coté.
-
Étalez la sauce pizza sur la pâte en laissant un espace d’un cm environ du bord. J’ai mis la pâte dans un moule à tarte, je trouvais ça assez pratique de faire comme ça.
-
Ajoutez par dessus, la préparation aux légumes, faites en sorte que ça couvre bien la sauce. Placez les tranches de mozzarella par dessus, des rondelles de tomates et le basilic.
-
Enfournez pendant une vingtaine de minutes, selon votre four. Il faut que le fromage soit bien fondu.
Recette transférée de mon précédent blog, DeeDee’s Cuisine.
Laisser un commentaire