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Porridge au cacao

porridge au cacao

Porridge au cacao

A la recherche d’un petit déjeuner facile et rapide à préparer? Pourquoi ne pas essayer un bon petit porridge au cacao ?

Je ne le répéterai jamais assez! Le petit déjeuner est vraiment un passage important de la journée. On évite donc de la zapper, et on essaye quelques recettes faciles et surtout rapides pour ne pas perdre de temps.

De plus, il peut se préparer la veille, et est donc prêt, à emporter, au petit matin, avant d’aller travailler.

Qu’est ce que le porridge?

C’est une bouillie. Pas très ragoutant hein? Si vous connaissez le gruau, c’est la même chose. Souvent préparé avec des flocons d’avoine, c’est un plat très nourrissant pour commencer la journée. Il est très consommé dans les pays anglo-saxons et scandinaves.

Aux flocons d’avoine, on y rajoute du lait, à l’heure actuelle, mais ce plat existe depuis des siècles et à ce moment là, il été composé d’eau.

Il peut se manger salé ou sucré, au choix.

La recette..

Ce porridge est une variante, puisqu’on y ajoute du cacao. Pour le côté sucré, j’ajoute du sirop d’agave et pour l’effet, des toppings.

Les toppings sont au choix. Des fruits, des graines.. comme bon vous semble.

Très rapide et facile à préparer, l’essayer c’est l’adopter!

 

porridge au cacao
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Porridge au cacao
Type de plat: Petit déjeuner
Portions: 1 personne
Auteur: Clementine
Ingrédients
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 300 ml de lait ici du lait d'avoine
  • 1 cas de sirop d'agave
  • 2 cas de cacao en poudre non sucré
  • Des toppings au choix ici le my mix love framboise de nature addicts et des mures
Instructions
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et les flocons d'avoine en mélangeant régulièrement. Baissez le feu, une fois que ça commence à bouillir.
  2. Ajoutez le sirop d'agave et le cacao. Mélangez.
  3. Versez le tout dans un bol et ajoutez vos toppings.

Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.


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1 commentaire

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Interactions du lecteur

Rétroliens

  1. Porridge aux fruits rouges et noix - La Tête Dans les Chardons dit :
    05/09/2018 à 16:29

    […] C’est aussi un porridge un peu plus riche que le traditionnel, je rajoute de l’œuf, de la levure chimique et du beurre. Si vous souhaitez un porridge plus classique, je vous conseille celui-ci. […]

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