Porridge aux fruits rouges et noix
Oui, je sais.. encore un porridge, encore des flocons d’avoine… mais j’en raffole et faut l’avouer c’est ultra bon pour la santé.
Je connais même des personnes qui me disait « De l’avoine? Ah non moi je n’en mange pas! Je n’aime pas! » Beaucoup d’entre eux n’en n’avait jamais gouté auparavant mais qui dit avoine dit nourriture pour les chevaux, alors ça ne leur dit rien. D’autres ont gouté mais n’ont vraiment pas aimé. Et quand je leur propose mon plat d’avoine, ils aiment et en redemandent. Tout simplement parce que l’avoine, n’est pas plus mauvais que des pâtes, et tout le monde aime les pâtes n’est ce pas? Il faut juste savoir comment le cuisiner. Perso, je met des pâtes dans l’eau bouillante, j’égoutte et je mange, ça n’a pas de gout, je n’aime pas. Souvent, vous allez saler l’eau ou cuire dans un bouillon, ajouter du gruyère, de la sauce tomate etc.. pour avoir un bon gout et dévorer votre assiette, c’est la même pour l’avoine.
La recette..
Je rajoute quelques toppings, histoire de… mais on reste dans les noix.
C’est aussi un porridge un peu plus riche que le traditionnel, je rajoute de l’œuf, de la levure chimique et du beurre. Si vous souhaitez un porridge plus classique, je vous conseille celui-ci.
Allez je vous donne la recette, en espérant qu’un jour les réticents essayeront et aimeront.

- 1 tasse d'avoine
- Quelques amandes noix de pécan, et noix écrasées
- 1 cas de graines de lin hachées
- Cannelle
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cas de sucre non raffiné
- 1 tasse de lait
- 1 oeuf
- 1 caf de sirop d'érable
- Un peu d'extrait de vanille
- Des fruits rouges
- 5 g de beurre fondu
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Mélanger l’avoine, toutes les sortes de noix, le lin, les épices, la levure et le sucre dans un saladier.
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Dans un autre saladier, battre l’œuf, le lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
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Dans une casserole, mettre les fruits rouges, ajouter le mélange d’avoine puis le mélange de l’œuf. Finir avec le beurre fondu. Cuire à feu doux.
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Une fois que le liquide commence à être absorbé, mélanger, éteindre le feu et servir.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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