Poulet au barbecue
L’été est arrivé. A ce qu’on dit, c’est l’heure de sortir le barbecue. Alors, si vous voulez changer des traditionnelles brochettes / saucisses, je vous propose cette recette de poulet au barbecue, fait avec un bon filet.
La recette..
Le poulet marine dans une sauce barbecue fait maison. Cette sauce permettra au poulet d’être très tendre. C’est important, surtout quand il s’agit du filet. Ce poulet au barbecue s’accompagne parfaitement d’une petite salade.
Vous pouvez le servir chaud ou froid. Vous pouvez même utiliser ce filet de poulet au barbecue, coupé en tranches dans une salade. Et si vous n’avez pas de barbecue, pas de panique! Utilisez les fonction grill de votre four, et je vous garanti un énorme succès également! 🙂

- - 2 filets de poulet
- Pour la sauce barbecue:
- - 1 cac d'huile de colza
- - 1/4 d'oignon rouge émincé
- - 1 gousse d'ail émincée
- - 2 tomates coupées en morceaux
- - 1 cas de miel
- - 1 cas de vinaigre balsamique
- - 1/2 cac de moutarde
- - Un peu de piment de Cayenne
- - Sel & poivre
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Tout d'abord, il faut préparer la sauce barbecue.
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Dans une casserole, faites revenir les oignons avec l'huile de colza. Ajoutez les tomates et laissez réduire, comme si vous faisiez une sauce tomate. Ajoutez l'ail, le miel, le vinaigre, la moutarde, le piment, et le sel et poivre. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes.
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Laissez refroidir à température ambiante.
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Passons au poulet.
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Dans un saladier, mettre les filets de poulet entiers. Versez la sauce barbecue par dessus et mélangez bien. Utilisez vos mains si c'est plus facile. Il faut que la sauce recouvre bien le poulet.
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Placez au frigo pendant au moins 20 minutes, jusqu'à un maximum de 4h.
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Allumez le barbecue et faites cuire. A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez le poulet de la sauce restante, ou versez la directement sur le poulet.
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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