Salade de haricots rouges
Une bonne salade verte est toujours appréciée. Mais parfois, il est bon de varier les plaisirs. Parce qu’un mélange de haricots, céréales ou légumes est toujours bon à avoir. Surtout grâce aux multitudes bénéfices nutritionnels qu’aura cette salade.
Ici, les haricots rouges sont la clé de la recette. Ils sont très bénéfiques pour le corps. C’est une bonne combinaison de fibres et protéines. On les mélange avec de bons poivrons, tomates, maïs et on se retrouve avec une bonne dose nutritionnelle qui nous fait tenir toute la journée! Idéal donc pour un midi.
Tant qu’aux saveurs, je vous laisse juge, mais croyez-moi, je ne regrette pas de l’avoir faite!

- Pour la salade:
- 1 conserve de haricots rouges ou bien 120g de haricots rouges secs que vous aurez préalablement laissés dans l'eau toute une nuit
- 120 g de maïs
- 1 poivron vert
- 2 to mates
- Coriandre ou persil frais
- 1 petit oignon rouge
- Pour la vinaigrette:
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Un peu de paprika
- Un peu de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- Sel & poivre
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Couper le poivron, les tomates et l'oignon en morceaux.
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Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier et mélanger.
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Dans un petit bol, faire la vinaigrette, puis verser sur la salade. Bien mélanger le tout.
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Bon appétit ?
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
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