Sloppy Joe aux lentilles: le burger américain végétarien
Ce n’est pas un nom inventé! Le Sloppy Joe existe, mais il n’est pas végétarien, de base.. D’ailleurs, parlons-en du Sloppy Joe…
Sloppy Joe? Mais qu’est ce que c’est?
Un Sloppy Joe est un hamburger. C’est un plat d’origine américaine. Normalement, il est fait de viande hachée, mais ici, nous allons réaliser une version végétarienne aux lentilles.
La recette..
Cette recette est une variante végétarienne du traditionnel Sloppy Joe. C’est un délice! Les lentilles font leur travail à merveille. C’est tellement nutritif, sain et savoureux. J’utilise également la recette de mes petits pains pour burger, mais vous pouvez utiliser des pains à hamburger du commerce, si vous le souhaitez.
Pourquoi des lentilles?
Parce qu’elles sont très digestes. Elles sont également riches en protéines, c’est ce qu’on recherche en remplaçant la viande. Elles sont également pauvres en matières grasses. Les lentilles sont riches en fibres et en nutriments importants pour le corps humain, tels que, le phosphore et le fer.

- 4 pains à burger voir lien de la recette dans la description
- 4 tasses d'eau
- 2 tasses de lentilles
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 cas de piment doux ou fort au choix
- 1 cas de moutarde
- 2 cas de miel
- 2 cas de sirop d'érable
- 3 cac de sel
- 1 petite conserve de concentré de tomate
- 2 cas de vinaigre de cidre
-
Dans une marmite, mettre l'eau, les lentilles, le bouillon en cube, l'oignon émincé, l'ail émincé, le poivron en lamelles. Mélangez et couvrez.
-
Faites bouillir, puis baissez à feu doux jusqu'à que les lentilles soient cuites.
-
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients. Mélangez.
-
Laissez cuire jusqu'à que l'eau soit absorbée.
-
Une fois cuit, mettre la préparation dans les petits pains pour burger.
-
Dégustez ?
Recette transférée de mon précédent blog culinaire, DeeDee’s Cuisine.
Laisser un commentaire