Imprimer
pâte à tartiner recette saine

Pâte à tartiner

Type de plat Petit déjeuner, Snack
Cuisine American, French

Ingrédients

  • 63 g de noisettes
  • 57 g de chocolat la moitié noir et l'autre au lait
  • 77 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mettre au four les noisettes pendant 10 minutes. Une fois fait, les sortir, les laisser reposer 5 minutes puis les mettre dans un torchon, frotter délicatement pour retirer la peau.
  2. Dans une casserole, ajouter les morceaux de chocolat, le lait de coco, le miel et le sel. A feu doux, faire fondre. Puis laisser de coté.
  3. Mettre les noisettes dans un robot et avec la fonction pulse, pulser jusqu’à que les noisettes soient en grains. Vous pouvez si vous voulez quelque chose de plus traditionnel, pulser jusqu’à que la consistance ressemble à du beurre.
  4. Ajouter le chocolat à la préparation et pulser de nouveau jusqu'à que tout soit bien mélangé.
  5. Mettre la préparation dans un petit pot en verre, laisser refroidir, couvrir puis mettre au frigo. La pâte va s'épaissir en refroidissant.