Imprimer
salade quinoa boulghour

Délicieuse salade de quinoa

Ingrédients

  • 120 g de quinoa
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 courgette ou un concombre si c'est l'été
  • 120 g de maïs
  • Quelques tomates
  • La moitié d'un oignon rouge
  • Du persil
  • Pour la vinaigrette:
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques flocons de piments selon les gouts
  • Sel & poivre
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  1. Faire bouillir le bouillon de légumes et y cuire le quinoa pendant à peu près 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, égoutter et laisser de coté. Pendant ce temps, faire revenir à la poêle l'oignon et la courgette coupée en rondelles. Une fois la cuisson terminée, laisser de coté.
  2. Dans un saladier, verser le maïs, les tomates coupées en quartiers.
  3. Préparer la vinaigrette. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, l'ail doit être écrasé.
  4. Ajouter ensuite au saladier, la courgette et les oignons (ou le concombre et les oignons) puis verser le quinoa. Parsemer de persil.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et déguster.