Imprimer
lasagnes de légumes

Lasagnes de légumes

Ingrédients

  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de courgettes
  • 1 poivron
  • 200 g de tomates fraiches
  • Origan
  • Basilic
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de champignons
  • 3 feuilles de lasagnes au blé complet
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Préparer une sauce tomate: Couper 100g de tomates en petits cubes. Couper la moitié d'un oignon en petits cubes. Les mettre dans une casserole. Faire chauffer. Ajouter de l'origan, du basilic, une gousse d'ail hachée, sel et poivre. Bien remuer pendant que ça chauffe. La sauce est prête une fois qu'elle est assez liquide.
  2. Préparer les lasagnes: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients à part les feuilles de lasagnes et les fromages. Les courgettes doivent être coupées en rondelles fines, le poivron en fines lamelles ainsi que les champignons et les tomates et l'oignon en petits dés. L'ail doit être haché. Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger.
  3. Dans un plat, à cake par exemple, mettre une feuille de lasagne, un peu de parmesan, la moitié de la préparation aux légumes. On répète cette opération encore une fois. Puis mettre la dernière feuille de lasagne par dessus. Y mettre la mozzarella coupée en rondelles par dessus ainsi que notre sauce tomate. Saupoudrez d'un peu de parmesan.
  4. Mettre au four environ 40 minutes selon la puissance de votre four à 170°C (mon four est assez puissant, alors adaptez bien selon le votre.)