Imprimer
soupe de lentilles

Soupe de lentilles

Ingrédients

  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 1/2 tasse de lentilles
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 poireau
  • Du laurier
  • 2 gousses d'ail
  • Du cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Dans une marmite, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, oignons et poireau, tous coupés en morceaux. Cuire pendant environ 5 minutes, puis ajoutez l'ail écrasé. Faites revenir quelques instants.
  2. Ajoutez ensuite, le bouillon, les lentilles, le laurier, le cumin, le sel et poivre.
  3. Laissez cuire tout doucement 25 à 30 minutes ou jusqu'à que les lentilles soient cuites. Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau durant la cuisson.