Go Back
Imprimer
poisson pané sans friture a l'amande

Poisson pané sans friture à l’amande

Ingrédients

  • 2 filets de poisson blanc
  • 1/2 poignée d'amandes entières
  • 1 à 2 cas de fécule de maïs
  • 1 pincée de piment de Cayenne facultatif
  • Poivre
  • Sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cas d'huile de colza

Instructions

  1. Dans un robot ménager ou au pilon, écrasez les amandes entières. Ajoutez la fécule de maïs, le piment, le poivre et mixez jusqu'à que les amandes soient bien moulues.
  2. Badigeonnez les filets de poisson dans un blanc d’œuf battu et les enrober du mélange d'amandes.
  3. Dans une poêle, faites chauffer doucement l'huile de colza, et faites cuire le poisson des 2 cotés, jusqu'à qu'ils soient cuits et dorés.
  4. Absorbez l'excès d'huile sur du papier absorbant.
  5. Vous pouvez servir ce poisson pané sans friture à l'amande accompagné de haricots verts par exemple.